【新潟グルメ】私が一番好きなドレッシングを買いに。イタリアンランチ。
春といえば、
桜を思い浮かべるかたが多いかと思います。
私は桜ともうひとつ、「ふきのとう」が出てきます。
子どもの頃、春にあぜ道に生えたふきのとうを
もくもくと摘んだことを思い出します。
その頃はふきのとうの味が苦手だったので食べることはできず😅、摘む専門でした笑
袋いっぱいにして得意げに帰宅するのが楽しかったです。
そして、今回ご紹介するものは数年前に出会った
「ふきのとうドレッシング」
苦味やクセはほとんどなく、
風味がうまいこと活かされています。
サラダにたっぷりかけます^^
このドレッシングを買う目的で
新潟県にあるイタリアンレストランまでドライブです。
ランチで注文したもの
薪と石ランチ
・パスタ
・ピザ
・サラダ / デザート / ドリンク
・この日はミネストローネおかわり自由でした
ふきのとうドレッシングをかけることができます✨
🔻ブロッコリーとふきのとうのピザ
🔻大崎菜とイワシのパスタ
ピザもパスタも絶品でした!
13時過ぎに伺いましたが5組待っている方がいました。
待った甲斐がありました。
スキーシーズン以外でも、
こちらの味を求めてくるお客さんも多いとのこと。
ふきのとうドレッシング買えて嬉しいです!
お店の紹介
025-782-5049
上越スキー場より1分
今日という日が皆さまにとって
笑顔あふれる一日でありますように(^-^)✨